Александр Кошляк и Фёдор Панько с медалями молодежного Чемпионата Украины

19 и 20 мая в Днепре на татами спорткомплекса «Олимпия+» определились сильнейшие дзюдоисты и дзюдоистки Чемпионата Украины среди молодежи, спортсменов не старше 23 лет. За победу боролись 240 участников с 21 области. Спортсмены СК «Дзюдо-Днепр» выиграли на домашних татами две награды: бронзу Александр Кошляк и золото Фёдор Панько.

 

В весе -73 кг на пути к подиуму Александр Кошляк чисто выиграл у Артема Харченко с Чернигова и Артема Женжерухи с Житомира, оценкой «ваза-ри» победил представителя Донецкой области Данила Малёваного, и снова добыл чистую победу над киевлянином Евгением Храмовым. В полуфинале победный ход Саши остановил еще один столичный дзюдоист, серебряный призер  Европейского Юношеского Олимпийского Фестиваля и действующий Чемпион Украины среди юниоров Геворг Манукян. В поединке за бронзу с киевлянином Андреем Храновским спортсмен «Дзюдо-Днепр» за 13 секунд организовал эффектный бросок  на «иппон»  и стал призером молодежного Чемпионата Украины. Эта награда - первая в активе 20-летнего Александра Кошляка с национальных первенств в возрастном дивизионе U23, а в общем, пятая с различных официальных национальных стартов.

 

В весе +100 кг Федор Панько довольно легко прошел донецкого дзюдоиста Константина Ушхвани и представителя луганщины Станислава Тяпушкина, победив тех «иппонами». В решающем финальном поединке Федя выиграл у серебряного призера Европейского Юношеского Олимпийского Фестиваля 19-летнего  Владислава Березки с Харькова. Победу нашему борцу принес его коронный бросок с колен и последующее за ним удержание.

Это второе золото Федора Панько в нынешнем сезоне-ранее он был победителем Универсиады Украины в абсолютном весе.

 

Поздравляем спортсменов и их персональных наставников Родиона Кохановского и Артема Блошенко с завоеванием медалей молодежного Чемпионата Украины и желаем удачного продолжения сезона!

 ФОТОРЕПОРТАЖ. (фото Владислава Рыбченко)

 ФОТОРЕПОРТАЖ. ДЕНЬ 2 (фото Евгения Кузьменко)