Александр Кошляк - в пятерке Континентального Кубка!

4-5 февраля в португальском Одивелаше прошел Континентальный Кубок по дзюдо среди мужчин. В нем приняли участие 220 атлетов с 29 стран мира.

Это был первый международный старт года для сборной Украины. В составе национальной команды на португальских татами выступил и лидер спортивного клуба «Дзюдо-Днепр», серебряный призер юниорского Кубка Европы и вице-чемпион Кубка Украины Александр Кошляк.

В первой схватке в «голден скоре» наш дзюдоист был сильнее француза грузинского происхождения Тристана Авалани: почти пять с половиной минут боролись соперники, большая активность Александра Кошляка привела к тому, что француз получил три «шидо», по новым правилам  «хансоку - макэ».

В схватке с аргентинцем Алехандро Клара наш дзюдоист сделал два броска - на «ваза-ари» и за 14 секунд до конца встречи на «иппон».

Поединок с грузином Омари Ниазашвили стал для Саши самым коротким на турнире -за две с половиной минуты днепрянин «организовал» эффектный победный бросок на «иппон».

В четвертьфинале с португальцем Луисом Кармо успех спортсмену СК «Дзюдо-Днепр» принес бросок на «ваза-ари»  за 49 секунд до конца четырехминутки.

Далее в полуфинале Александр Кошляк не устоял против опыта тридцатилетнего француза, обладателя трех трофеев с Континентальных Кубков и серебра Grand Slam в Тюмени-2015 Джуиллама Чайне. А в поединке за бронзу  уступил своему давнему принципиальному сопернику, первому номеру украинского дзюдо в весе -73 кг Артему Хомуле.

Отметим, что Континентальный Кубок в Одивелаше стал не только первым стартом сезона для воспитанника СК «Дзюдо-Днепр» и тренера Александра Александровича Ленкова, но и дебютом на взрослых соревнованиях такого высокого уровня. Поздравляем Александра Кошляка с достойным выступлением в Португалии и желаем успешного продолжения сезона!