Даниил Довбыш - бронзовый призер молодежного Чемпионата Украины

02 октября 2016 года

28 и 29 сентября в Харькове проходил Чемпионат Украины по дзюдо среди молодежи, спортсменов не старших 23 лет. В соревнованиях принимали участие 287 атлетов и команды с 19 регионов нашей страны.

СК «Дзюдо-Днепр» в составе сборной Днепропетровской области представляли 5 спортсменов: Даниил Довбыш, Александр Кошляк, Евгений Кульга, Егор Дмитриев и Марина Кравец. Лучший результат продемонстрировал Даниил Довбыш, который стал бронзовым призером в весе -90 кг.

 

В весовой категории -90 кг, где выступал Даниил Довбыш, за призы боролись 18 дзюдоистов. Подопечный Александра Ленкова пробился в полуфинал национального первенства, где  уступил бронзовому призеру юниорского чемпионата мира киевлянину Виктору Макухе . В поединке за третье место наш дзюдоист выиграл по «шидо»у бронзового призера июльского юниорского Кубка Европы в Праге одессита Александра Крука. Таким образом Даниил Довбыш повторил на молодежном Чемпионате Украины  свой прошлогодний результат - в 2015-ом этот дзюдоист также был третьим в U23, но в весе -81 кг.

 

42 спортсмена боролись за победу в весе -73 кг, где наш клуб представлял Александр Кошляк. Эта категория была одной из самых многочисленных на национальном первенстве.  В 1/8 финала воспитанник «Дзюдо-Днепр» проиграл призеру Юношеского Олимпийского Фестиваля Геворгу Манукяну и продолжил утешаться. Там Саша дошел до бронзового поединка с львовянином Назаром Дрофяком. По ходу встречи днепрянин лидировал, заработав «ваза-ари», но затем получил травму, снялся  с соревнований  и финишировал на пятом месте.

 

Отметим, что пропускали молодежный Чемпионат Украины лидеры «Дзюдо-Днепр» Грачик Авагян и Федор Панько: Грачик продолжает восстанавливаться после операции, а Фёдор отдыхает от недавнего юниорского Чемпионата Европы.

К сожалению, в нынешнем сезоне никто из спортсменов СК «Дзюдо-Днепр» не смог отобраться на молодежный Чемпионат Европы U23. Теперь основной состав клуба начинает подготовку к главному официальному старту национального сезона - Чемпионату Украины среди мужчин и женщин, по итогам которого будет сформирована сборная Украины по дзюдо на 2017 год.

 

02 октября 2016 года

Читать все новости