Денис Биличенко в семерке Континентального Кубка!

3-4 июня в Бухаресте (Румыния) проходил первый летний Континентальный Кубок. На татами вышли 376 участников с 29 стран мира. Украину представляли 33 спортсмена.

Четыре дзюдоиста спортивного клуба «Дзюдо-Днепр» боролись на румынских татами, лучший результат продемонстрировал Денис Биличенко.

 

В весе -60 кг двукратный призер Кубков Европы и многократный Чемпион Украины провел четыре схватки, в двух выиграл у молдаванина Михаила Данчила и испанца Альваро Фернандеса Музеса, в двух проиграл французу Винсенту Манквесу и итальянцу Кармине Ди Лорето, и в итоге стал седьмым среди 27-ми представителей наилегчайшей весовой категории.

В весе -81 кг, впервые в официальных встречах и впервые на международном уровне в этом весе, выступал призер юниорских и кадетских Кубков Европы, вице-чемпион Кубка Украины Александр Кошляк.

 

В первой встрече Александр по жребию попал на одного из сильнейших представителей этой категории в мире, чемпиона Европейских Игр-2015, победителя турниров Гран-При и Grand Slam израильтянина Саги Муки и уступил.

В весе -90 кг призер Континентального Кубка Даниил Довбыш также в первой встрече проиграл итальянцу Николасу Мунгаи.

И в весе +100 кг Чемпион Европы среди молодежи Федор Панько в стартовой встрече чисто выиграл у румына Георгиу Винатору, а затем уступил одному из лидеров турнира тяжеловесов в Бухаресте, призеру турниров Grand Slam поляку Мацежу Сарнацки.

Сезон для ведущих дзюдоистов СК «Дзюдо-Днепр» продолжится международными сборами в Японии и Грузии.