В Днепре появится еще один зал дзюдо !

В ближайшее время в Днепре появится еще один зал дзюдо. Локация: Новокодацкий район, проспект Ивана Мазепы, 34 - А (бывший проспект Петровского).


По инициативе вице-президента Федерации дзюдо Украины, президента Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаила Кошляка, при поддержке Всеукраинского Благотворительного фонда «Мироздание» (президент Денис Колесников) проводятся восстановительные и ремонтные работы старого заброшенного спортзала, где до средины 90-ых годов работала секция дзюдо. 

Обновленный спортивный зал будет самым современным в городе. Планируется, что тренерский штаб возглавит один из самых титулованных дзюдоистов днепропетровщины, двукратный бронзовый призер Чемпионатов Европы, мастер спорта международного класса, четырехкратный Чемпион мира среди ветеранов Илья Чимчиури. На новой базе будут регулярно проходить дни борьбы сборной Днепропетровской области по дзюдо.


Зал дзюдо в Новокодацком районе будет расположен в целом мультифункциональном спорткомплексе. В нем будут работать также  зал единоборств, зал фитнеса, футбольное поле с искусственным покрытием и площадка для воркаута с тренажерами.


Отметим, что близлежащая территория будет облагорожена при помощи Днепровского городского совета.

Спорткомплекс  рассчитан и на людей с ограниченными возможностями.


Ремонтные и строительные работы на проспекте Ивана Мазепы, 34 - А выходят на финишную прямую. По предварительной информации открытие может состояться уже в ноябре.