«Дзюдо-Днепр»-победитель пятого сезона Детской Лиги и обладатель наград командного этапа!

27 ноября 2016 года

26 ноября в Днепре на татами СДЮСШОР №6 состоялся финальный этап Детской Лиги дзюдо пятого сезона - командный турнир «стенка на стенку». В нем команда спортивного клуба «Дзюдо-Днепр» приняла участие тремя составами, а в общем за призы боролись 8 коллективов Днепра и Кривого Рога.


Первый состав «Дзюдо-Днепр» стал серебряным призером VII этапа Детской лиги. Медали получили такие спортсмены: Иван Кошляк, Павел Яковишин, Давид Панютин, Ярослав Ткач, Богдан Колесник, Антон Рябошапка, Сергей Ландо, Игорь Мотречко, Никита Головко, Иван Бабенко (тренеры Александр Ленков, Родион Кохановский, Григорий Король ). Отметим, что на пути к финалу первая команда «Дзюдо-Днепр» разгромила вторую команду «Тайфу-Дзюдо» со счетом 8:1, в полуфинале уверенно выиграла у КДЮСШ «Динамо» 7:2 а в решающем противостоянии уступила со счетом 4:5 первому составу «Тайфу-Дзюдо».

Бронзовые награды командного турнира Детской лиги достались команде СК «Дзюдо-Днепр»-3, которая полностью состояла из воспитанников тренера Александра Сокола: Айрапетян Арман, Шаров Глеб, Синяков Егор, Хохлов Кристиан, Хрычов Егор, Ибрагимов Сайядула. Эти ребята, уступив в первом круге будущим чемпионам первой команде «Тайфу-Дзюдо», затем в утешительном турнире выиграли у «Дзюдо-Днепр»-2 со счетом 5:4, КДЮСШ «Динамо» 4:3 и в поединке за бронзу у СДЮСШОР №6 5:4.

По итогам всех семи этапов впервые в истории Детской лиги лучшей командой 2016 года стала команда СК «Дзюдо-Днепр» (245 баллов). Мы обошли СК «Тайфу-Дзюдо» (226 баллов) и СДЮСШОР №6 (100, 5 баллов). Отметим, что наши ребята в течение соревновательного сезона четыре из семи этапов выиграли, еще на двух финишировали вторыми, ну а на заключительном командном пополнили свою копилку баллами за серебро и бронзу.

Поздравляем команду спортивного клуба «Дзюдо-Днепр» с победой в Детской лиге и желаем не останавливаться на достигнутом! Только вперед!

ФОТООТЧЕТ

В этом году турнир Леонова прошел уже в 35-ый раз и собрал 21 команду с Волынской,

Львовской, Полтавской, Днепропетровской, Одесской, Харьковской, Хмельницкой

областей и города Киева. За призы боролись 133 спортсмена.

Традиционно на кременчугских татами боролись и спортсмены СК «ДЗЮДО-ДНЕПР».

Воспитанники Александра Александровича Ленкова вернулись домой с четырьмя

наградами.

Серебро в активе Дениса Биличенко (-66 кг) и Федора Панько (+100 кг). Обе бронзовых

награды в весе -81 кг достались нашим дзюдоистам Владиславу Шеверуну и Валентину

Скрыпнику.

Всего сборная Днепропетровской области выиграла на турнире Леонова 8 медалей:1

золото, 4 серебра и 3 бронзы.

27 ноября 2016 года

Читать все новости