Фёдор Панько будет бороться на Всемирной Универсиаде!

Лидер спортивного клуба «Дзюдо-Днепр», Чемпион Европы среди молодежи и серебряный призер юниорского Чемпионата Европы Фёдор Панько попал в состав сборной Украины, которая будет бороться на XXIX Всемирной Универсиаде.

Крупнейший студенческий мировой форум пройдет в этом году в Тайбее (Тайвань, КНР) с 19 по 30 августа. Турнир по дзюдо в рамках Всемирной Универсиады состоится с 21 по 24 августа. Фёдор будет соревноваться в абсолютной весовой категории, а также в командном турнире.

Напомним, что Фёдор Панько является бронзовым призером Всемирной Универсиады-2015, которая проходила в корейском Кванджу. Этот дзюдоист является студентом Днепровского государственного университета внутренних дел. В 2017 году он стал победителем Универсиады Украины в абсолютной весовой категории и выиграл отбор на Всемирную Универсиаду.

Всего сборная Украины по дзюдо на мировых студенческих соревнованиях в Тайбее будет состоять из 25 человек: 16 мужчин и 9 женщин.

-60 - Артем Лесюк, Бекирбек Моргоев

-66 кг - Богдан Ядов, Роберт Гасаногаев, Александр Мойсей

-73 кг - Артем Хомула, Геворг Манукян

-81 кг - Александр Черкай, Эльдар Пангани

-90 кг - Кеджау Ньябали, Виктор Макуха, Семен Ракита

-100 кг - Антон Савицкий

+100 кг - Андрей Колесник, Антон Руднык, Фёдор Панько (абсолют)

-48 кг - Валентина Шмаль

-52 кг - Екатерина Чертыл

-57 кг - Мария Скора, Шушана, Гевондян, Наталья Илькив

-63 кг - Ирина Хрящевская

-70 кг - Людмила Дроздова

+78 кг - Анастасия Сапсай, Василина-Ирина Кириченко (абсолют).

Отметим, что сборная Украины принимает участие во Всемирных Универсиадах с 1995 года. За это время представители днепровского дзюдо трижды завоевывали награды на этих соревнованиях: в 1995 бронзу выиграл Коба Надирадзе, в 2001 году также бронзу добыла Мария Прокофьева, и в 2015 году бронзовым призером командного турнира Всемирной Универсиады стал спортсмен «Дзюдо-Днепр» Фёдор Панько.