Фёдор Панько-лучший дзюдоист-юниор Украины 2016 года!

19 декабря 2016 года

Федерация дзюдо Украины традиционно в конце года опубликовала на своем официальном сайте национальные рейтинги. По итогам 2016 года возглавил национальный рейтинг в категории «Лучший дзюдоист-юниор до 21 года» лидер спортивного клуба «Дзюдо-Днепр» Фёдор Панько.

Главным достижением нашего тяжеловеса в уходящем году стала серебряная медаль, завоеванная в сентябре на Чемпионате Европы среди юниоров U21 в испанской Малаге. Также Фёдор в 2016 -ом выиграл два серебра с Кубков Европы U21 в Лейбнице и Каунасе , бронзу с Кубка Европы U21 в Гдыне, стал обладателем золота Чемпионата Украины U21 и серебряным призером командного Чемпионата Украины U21.

Отметим также высокое 15 место этого дзюдоиста в объединенном рейтинге лучших спортсменов. В этом же национальном ранкинг-листе расположились на 17-ом месте наш Даниил Довбыш, а на 18-ом другой лидер «Дзюдо-Днепр» Денис Биличенко.

Даниил набрал рейтинговые балы за бронзу Континентального Кубка в Братиславе, бронзу Кубка Украины, бронзу Чемпионата Украины U23 и две бронзы личного и командного Чемпионатов Украины.

Денис в 2016-ом насобирал баллы в национальный рейтинг за участие в Чемпионате Европы, турнирах из серии «Гран-При» и Континентальный Кубок, золото Кубка Украины, два золота личного и командного Чемпионатов Украины.

Еще два спортсмена СК «Дзюдо-Днепр» Грачик Авагян и Александр Кошляк в национальном рейтинге лучших спортсменов Украины заняли 45 и 49 места соответственно.

В ТОП-5 лучших мужских тренеров Украины попал персональный тренер наших ведущих спортсменов, старший тренер СК «Дзюдо-Днепр» Александр Александрович Ленков.

19 декабря 2016 года

Читать все новости