Поздравления для Фёдора!

22 сентября 2016 года

На вечерней тренировке, в среду 21 сентября, вся команда спортивного клуба  «Дзюдо-Днепр» встречала и поздравляла новоиспеченного вице-чемпиона Европы среди юниоров Фёдора Панько.

 

Фёдор впервые появился на тренировке после возвращения домой с испанской Малаги, где  проходили соревнования сильнейших молодых спортсменов континента. Там наш тяжеловес выиграл уже третью награду с европейских чемпионатов в своей карьере - к двум золотым U17 и U23 он добавил еще и юниорское серебро U21.

 

Все малыши, которые тренируются в «Дзюдо-Днепр» смогли подержать в руках  награду Фёдора и сфотографироваться с одним из самых титулованных дзюдоистов клуба.

 

Поздравили Фёдора и партнеры по основному составу «Дзюдо-Днепр» - Денис Биличенко, Грачик Авагян, Данил Довбыш, Александр Кошляк.

 

К поздравлениям присоединились исполнительный директор Федерации дзюдо Днепропетровской области Григорий Король,  партнер федерации, президент благотворительного фонда «Мироздание»Денис Колесников, директор спортивного клуба «Дзюдо-Днепр», член президиума ФДДО Оксана Вилентко.

Напомним, что Чемпионат Европы по дзюдо среди юниоров, спортсменов не старших 21 года, проходил в испанской Малаге 16-18 сентября. В соревнованиях тяжеловесов лидер спортивного клуба «Дзюдо-Днепр» Фёдор Панько провел четыре встречи, в трех одержал уверенные победы. Отметим, что наш дзюдоист на пути к награде победил двух сильнейших дзюдоистов-юниоров Планеты: первого номера мирового юниорского рейтинга, действующего Чемпиона мира россиянина Тамерлана Башаева и пятого номера мирового рейтинга, бронзового призера Чемпионата Европы U21-2015 серба Зарко Цулума.

Передал свои поздравления Фёдору Панько и его персональному тренеру Александру Александровичу Ленкову и президент Федерации дзюдо Днепропетровской области, президент спортивного клуба «Дзюдо-Днепр»Михаил Анатольевич Кошляк: «Мои поздравления Фёдору с завоеванием серебра Чемпионата Европы среди юниоров. Спасибо ему за  трудолюбие и целеустремленность. Этот дзюдоист еще раз доказал, что по праву является одним из сильнейших молодых спортсменов нашего континента. Желаю, чтобы в ближайшее время ему обязательно покорились и мировые татами. И пусть сбудется его самая главная спортивная мечта. Огромное спасибо за работу  персональному тренеру Фёдора Александру Александровичу Ленкову. Этот успех очень важен  для будущего нашего клуба и  для развития дзюдо во всей нашей области и городе Днепр».

 

22 сентября 2016 года

Читать все новости