Фёдор Панько - седьмой в Минске!

В Минске (Беларусь) 22-23 июля состоялся Открытый Континентальный Кубок по дзюдо с участием 46 сборных и 411 участника.

В составе сборной Украины боролись на минских татами и ведущие спортсмены СК «Дзюдо-Днепр» Денис Биличенко (-60 кг), Александр Кошляк (-73 кг), Даниил Довбыш (-90 кг) и Фёдор Панько (+100 кг), но никто не смог пробиться к наградам.

Лучший результат продемонстрировал Чемпион Европы среди молодежи, серебряный призер юниорского Чемпионата Европы Федор Панько. Он стал седьмым.

В первых двух встречах наш дзюдоист отпраздновал победы: оценкой «ваза-ари» Фёдор победил бронзового призера Гран-При Анталии-2017 и Континентального Кубка в Одивелаше-2017 россиянина Мусу Туменова, а в «golden score» чисто выиграл у эстонца Джухана Меттиса.

В четвертьфинале в упорной борьбе (схватка длилась аж 6 минут и 21 секунду !) Фёдор уступил оценку «ваза-ари» экс-днепрянину, выступающему теперь за Россию Никите Дибрину.

В первой же встрече утешительного турнира лидер «Дзюдо-Днепр» проиграл более габаритному украинскому тяжеловесу с Одессы Александру Гордиенко: соперники заработали по оценке «ваза-ари», но до чистой победы схватку довел все-таки Гордиенко.

Теперь Фёдор Панько продолжит подготовку к международному сезону-уже с 20 по 24 августа он будет принимать участие во Всемирной Универсиаде в китайском Тайпее.