Первый всеукраинский турнир года: золото, серебро и бронза.

Календарь всеукраинских турниров по дзюдо в 2018-ом году открывал «Кубок Континиума» в Луцке.

Соревнования прошли в последний уик-энд января и собрали в столице Волыни участников с 17-ти регионов Украины, а также команды с Молдовы и Беларуси.

На татами вышли полтысячи юношей и девушек 2001-2003 и 2004-2005 годов рождения.

Повезли  в Луцк и сборную команду спортивного клуба «Дзюдо-Днепр» тренеры Георгий Георгиевич Гавриш и Родион Анатольевич Кохановский. Ребята показали отличный результат, завоевав полный комплект наград-золото, серебро и бронзу.

Артем Бубырь (тренеры Родион Кохановский, Сергей Синилов) стал чемпионом в весе -73 кг.

Даниэль Класс (тренеры Григорий Король, Георгий Гавриш) - c серебром  также в весе -73 кг.

Яков Лещенко (тренеры Григорий Король, Георгий Гавриш) завоевал бронзу в весе 55 кг. Отметим, что все эти дзюдоисты финишировали с наградами различной пробы и на кадетском Чемпионате Днепропетровской области 13 января и теперь сконцентрируются на подготовке к кадетскому Чемпионату Украины, который  состоится снова в Луцке 16 и 17 февраля.

В пятерке на «Кубке Континиума» финишировали Екатерина Мизина (-48 кг), Игорь Горбицкий (-66 кг),  Герман Тарасенко (-73 кг) и Кравченко Владислав (-81 кг).

Еще две награды в копилку спортивного клуба «Дзюдо-Днепр» на всеукраинском турнире в Луцке добавили воспитанники покровского отделения клуба и тренера Сергея Синилова. Литвиненко Елизавета была бронзовой призеркой в -57 кг, а Владимир Яцык - чемпионом в весе 42 кг. Юные спортсмены выступали в младшей возрастной группе 2004-2005 гг. рождения.