Январские сборы для лидеров «Дзюдо-Днепр»

20 января 2017 года

Новый год начался для лидеров спортивного клуба «Дзюдо-Днепр» с международного тренировочного сбора в австрийском Миттерзилле. Там готовились команды с 40 стран мира — России, Германии, Греции, Голландии, Чехии, Азербайджана, Израиля, Турции и многих других.

 

С 8 по 14 января в составе сборной Украины на сборе в небольшом альпийском городке работали и лидеры СК «Дзюдо-Днепр»: многократный Чемпион Украины, призер Кубков Европы Денис Биличенко, вице-Чемпион Европы U21 и Чемпион Европы среди молодежи Фёдор Панько, бронзовый призер Континентального Кубка, чемпионата и Кубка Украины-2016 Даниил Довбыш, бронзовый призер Чемпионата Украины, призер кадетских Кубков Европы Грачик Авагян и серебряный призер Кубка Украины, призер кадетских и юниорских Кубков Европы Александр Кошляк. У наших спортсменов была возможность потренироваться на одном татами с лидерами мирового дзюдо, Олимпийскими медалистами, чемпионами и призерами чемпионатов мира и Европы.

 

-В ходе сбора акцент был сделан на борьбу, - рассказал клубному сайту СК«Дзюдо-Днепр» Денис Биличенко. -Всего провели на сборе 12 тренировок. Очень хорошие спарринг-партнеры были в весе -73 кг у Саши Кошляка - это двукратный призер командных чемпионатов мира россиянин Денис Ярцев, азербайджанец Рустам Оруджев, который вторым был на последней Олимпиаде в Рио, Федя поборолся с серебряным призером лондонской Олимпиады россиянином Александром Михайлиным, да, в общем, у всех были хорошие спарринг-партнеры разного уровня и с разных стран. Сбор был тяжелым, сразу после новогодних праздников максимальные нагрузки, но все отработали хорошо, никто не травмировался, не заболел -это главное.

 

Всего на сборе в Миттерзилле в составе сборной Украины тренировались 24 спортсмена, в том числе и самый титулованный дзюдоист современности, чемпион мира и Европы, многократный призер чемпионатов мира Георгий Зантарая. Домой команда вернулась 15 января, 16 днепряне отдохнули, затем 17 и 18 января тренировались дома. А уже на следующий день  Фёдор Панько, Даниил Довбыш и Грачик Авагян отправились на сбор, который проходит на олимпийской базе в Конча-Заспе. Там наши спортсмены будут работать до 28 января.

 

-Цель сборов в Миттерзилле и Конча-Заспе - это как можно лучше подготовиться к первым стартам 2017 года. Уже в начале февраля украинская мужская команда стартует на Континентальном Кубке в Португалии, а женская в Болгарии. Пока точной даты первого старта для наших ребят, и для меня нет. Тренерский штаб национальной сборной окончательный график стартов еще дорабатывает . Скорее всего  в марте кто-то из спортсменов «Дзюдо-Днепр» выступит на Континентальном Кубке в Польше, - подитожил Денис Биличенко.  

20 января 2017 года

Читать все новости